Поделиться

Наши страницы

FacebookВ КОНТАКТЕInstagram
udalenka
muusikaline express akadeemia ru 160
Театральный фестиваль «Старый Новый год»
Trummaania
Помощник Детского Фонда
Открытый молодёжный клуб 'Новое поколение'

#DigiCamp 2015, Lintukoto

 

Если вы думаете, что перед вами случайный набор букв, цифр и символов, то ошибаетесь. #DigiCamp – это название смены в финском лагере Линтукото, которая прошла с 18 по 23 июля. Среди 100 его участников из Финляндии, Дании, Германии, Польши, Латвии, Эстонии были и «наши люди» - пятеро силламяэских парней и два сопровождавших их работника СМЦИ «Улей», которых можно смело назвать счастливчиками. И вот почему.

Во-первых, попасть в этот лагерь не так то просто. Не смотря на то, что, находящаяся в собственности муниципалитета г. Котка, база отдыха Линтукото принимает к себе детей не только летом, а круглогодично, международные смены организуются лишь 1 раз в 5 лет. К тому же, приглашают в лагерь не всех подряд, а только жителей городов, входящих в Союз Балтийских Городов UBC (Union of the Baltic Cities).

Во-вторых, сама база расположена в необычайно тихом и живописном месте на берегу озера. Чистейший воздух, заросли черники, уютные домики, наличие спортивных площадок и инвентаря располагают к активному, здоровому отдыху.

В-третьих, организаторами была предложена насыщенная и интересная программа. Ежедневно с 9 до 16 часов проводились увлекательные мастер-классы, основной целью которых была подготовка к участию в большом празднике – Днях моря в г. Котка. Молодежь разных стран готовила элементы оформления городского парка, костюмы, репетировала речевки для парадного шествия.

Параллельно проводилось обучение основам журналистики (как брать интервью, размещать информацию в блогах) и видеосъемки. В свободное время скучать тоже не приходилось. Футбол, волейбол, настольный теннис, сауна, купание в озере, катание на лодках, катамаранах и каяках, сбор ягод и вечерние посиделки у костра во время которых отдыхающие просматривали видеодневник дня, жарили блины или гриль-колбаски. Нужно отметить, что все рабочие комнаты и неформальное общение проходили на английском языке. Это позволило нашим участникам не только хорошо отдохнуть, но и получить языковую практику.

Проживание, питание и прочие расходы, связанные с пребыванием в лагере #DigiCamp 2015, покрывались принимающей стороной. Оплатить проезд нашим участникам помогло Силламяэское Городское управление. Спасибо!

P.S. Уезжая из лагеря, мы не прощались, а говорили: «До скорой встречи»! В октябре нас ждет новая поездка в гостеприимный Котка, которая запланирована в рамках проекта «Проблемы молодежи. Фокусируемся на главных». Её участником можешь стать и ты! Для этого нужно сфотографировать и прислать до 15 августа 2015 г. на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 4 фотографии города Силламяэ:

1) Силламяэ во всей красе (отразить привлекательную сторону города);

2) Аномальная зона (городской пейзаж, который нельзя показывать туристам);

3) Хороший пример (люди или события г.Силламяэ, достойные описания в прессе);

4) Опасности Силламяэ (отразить какую-либо городскую проблему).

Не упусти свой шанс!

Написать нам

Написать нам

Приключенческие Походы

Приключенческие Походы

YHS STUDIO

YHS STUDIO
FacebookВ КОНТАКТЕ

YHS CLUB (Новое Поколение)

YHS CLUB
FacebookВ КОНТАКТЕ
Copyright (c) Sillamäe Huvi- ja Noortekeskus Ulei 2017. All rights reserved.